南京溧水“放管服”树标杆 领跑“1230”新速度

6月26日电(记者 葛勇)早上提交开办公企业申请,当天即可拿到营业执照、企业印章、银行账号……“创业、奋斗梦”在南京溧水变得更加舒心。记者25日从南京市溧水区行政审批局了解到,为优化营商环境,溧水区在实现“多规合一”的基础上,大胆创新审批举措,在便民利企方面破难点、疏堵点。

南京市溧水区在实现“2430”放管服改革基础上,创新提出“1230”规划,即:开办企业只要1个工作日就可以完成;不动产登记只要2个工作日就能完成;工业建设项目施工许可,除化工类产业项目的,可在30个工作日内完成。

“2019年,我们将以持续推行‘放管服’改革高质量发展为主线,对照《南京市优化营商环境100条》标准及要求,从企业用户思维的角度考虑问题,进一步减审批、减材料、减时限、减流程,真正让企业和群众办事线上一网通办、线下只进一扇门,现场最多跑一次。”南京市溧水区行政审批局副局长杨军表示,下一步,该区还将继续推动审批事项向镇街下沉,确保改革落地生根扎实有效,让人民更有认同感、参与感和获得感。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注